(untitled) (Filološke studije, 2019)
В статье рассматривается социолект как средство межкультурной коммуникации; на примере сайтов из Интернета показано наличие объединений по интересам, которые для взаимодействия используют варианты языка. Выявлены способы преодоления барьера непонимания при межкультурной коммуникации, к которой отнесены контакты не только между носителями разных национальных культур, но и гендерных, возрастных, корпоративных.