ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДЕЙКСИС В НАРРАТИВЕ (на материале русских и македонских сказок) (Filološke studije, 2019)
Задача работы – показать особенности персонального дейксиса в нарративе. Материалом исследования стали македонские и русские народные сказки. В статье рассматривается специфика средств выражения персонального дейксиса в нарративе, их сходства и различия в обоих языках.