ОСОБЕННОСТИ ЛЕКСИЧЕСКИХ ТРАНСФОРМАЦИЙ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕВОДА (Filološke studije, 2019)
Данная статья посвящена рассмотрению проблемы перевода как особого процесса, результатом которого является стремление интерпретатора к сохранению в переводящем языке «этноэнергетического заряда» исходного языка при смене языкового кода. На материале русскоязычных переводов с английского и немецкого языков продемонстрировано отличие предлагаемого здесь метода от приемов, принятых в переводоведении.