(untitled) (Филолошки студии, 2019)
В статье рассматриваются народные географические термины, связанные с земледелием. Анализ представленных материалов показывает, что в говорах и микротопонимии Пермского края хорошо сохраняется эта лексика. Большое количество слов, относящихся к древним системам земледелия, свидетельствует о долгом сохранении архаических приемов обработки земли на территории Пермского края. Географические термины, проанализированные в статье, показывают связь между лексикой пермских и северно-русских говоров, а также взаимодействие русских говоров Пермского края и коми-пермяцкого языка.