(untitled) (Филологические заметки, 2019)
В статье предлагается интерпретация одного значимого эпизода мемуарной хроники А.И. Герцена «Былое и думы». Встреча автора со ссыльным поляком в Перми соединяется с пушкинской темой в литературе.