(untitled) (Филологические заметки, 2019)
В статье рассматриваются образы Петербурга и Венеции в раннем творчестве Анны Ахматовой. Цель статьи – показать, что, несмотря на переклички, образы Петербурга и Венеции во втором сборнике стихотворений Ахматовой «Четки» несут различную смысловую нагрузку.