РУССКИЙ ЯЗЫК РОССИЙСКИХ БИЛИНГВОВ: ПРОБЛЕМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ (Philological Studies, 2019)
В статье на примере билингвов Пермского края рассматриваются проблемы билингвизма в России. Сравнение речи российских билингвов и иностранцев, изучающих русский язык, показывает, что отклонения от нормативной русской речи, возникающие в обоих случаях, что они имеют сходство. На основании анализа ошибок делается вывод о необходимости пересмотра школьной методики обучения русскому языку российских билингвов и применения при обучении билингвов методов, используемых при обучении русскому как иностранному.