ПРОБЛЕМА ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ МЕЖДОМЕТИЙ (Philological Studies, 2019)
Современная лексикография нацелена на создание словарей активного типа, которые «портретируют» лексему, всесторонне показывают ее функционирование. Особую сложность для лексикографической фиксации представляют так называемые дискурсивные слова, обладающие «размытой» семантикой и широкой сферой употребления. В число этих лексем включают междометия и звукоподражания. В статье речь идет о разработке принципов создания словаря междометий и звукоподражаний на материале македонского языка. В приложении к статье даются образцы словарных статей.