Восполняющая экспликация старославянской лексики (Славистички студии, 2024)
В настоящей статье рассматривается проблема мнимого отсутствия производящих основ для слов, представленных в памятниках старославянского языка, говорится о важности восполнения подобных «пропущенных» звеньев, описывается действие восполняющей экспликации в комплексе с различными методами внутренней реконструкции языка и её значимость для всей словообразовательной системы старославянского языка, предлагается схематичное обозначение данной системы в двух вариантах: обобщённом и конкретизированном.
Keywords: восполняющая экспликация; метод внутренней реконструкции; система аффиксации; старославянский язык; словообразование